1000-сильный «суперкар-долгострой» выпустят благодаря кооперации

1000-сильный «суперкар-долгострой» выпустят благодаря кооперации

1000-сильный «суперкар-долгострой» выпустят благодаря кооперации

Новейший немецкий суперкар Apollo Arrow будет разрабатываться при участии американской фирмы Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG)

Владелец компании SCG, режиссер и бизнесмен Джеймс Гликенхаус решил помочь своему немецкому коллеге Роланду Гумперту запустить в серию спорткар Apollo Arrow. Это будет первый автомобиль недавно образованной фирмы Apollo, преемницы компании Gumpert, обанкротившейся в 2013 году.

Прототип спорткара показали весной этого года на Женевском автосалоне, однако Роланд Гумперт тогда не смог ничего сказать о начале серийного производства, поскольку бизнесмен последние несколько лет испытывает трудности с финансированием.

С появлением такого партнера, как Гликенхаус, часть проблем, судя по всему, будет решена. Кроме того, американский бизнесмен привлек к участию в проекте итальянскую компанию Manifattura Automobili Torino. Эта фирма будет выпускать в Турине спорткар SCG 003S, а для Apollo Arrow — поставлять композитные кузовные панели. Роланд Гумперт много лет сотрудничает с компанией Audi, поэтому Apollo Arrow получит четырехлитровую «восьмерку» ингольштадтской фирмы, мощность и крутящий момент которой доведут до 1000 л.с. и 1000 Н∙м.

По предварительным расчетам, спорткар массой 1300 кг сможет разгоняться до первой сотни за 2,9 с, а максимальная скорость составит 360 км/ч. Ожидается, что мировая премьера серийного Apollo Arrow состоится летом следующего года на Фестивале скорости в английском городке Гудвуде, а в продажу машина поступит в начале 2018 года.

Также планируется выпустить ограниченной серией трековую модификацию Apollo Arrow с двенадцатицилиндровым двигателем. Этот автомобиль должен принять участие в 24-часовом марафоне Нюрбургринга, где в «боевых» условиях испытают узлы и агрегаты автомобиля.

Источник «Авто Mail.Ru»

Возврат к списку