Возле аэропорта «Домодедово» появится парковка на 1200 мест

Возле аэропорта «Домодедово» появится парковка на 1200 мест


Новые парковочные места разместят на дороге федерального значения А-105 в деревне Жеребятьево.

Об этом говорится в документах Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области (ГУАГ), сообщает m24.ru.

В документации сказано, что власти планируют реконструировать подъездную дорогу от Москвы к аэропорту «Домодедово» (А-105), расширив её до 6 полос движения. В проекте предусмотрено строительство многофункционального гостинично-торгового комплекса в деревне Жеребятьево. Там же разместятся открытые стоянки для временного хранения автомобилей общей вместимостью 1184 машиномест.

Кроме стоянок, на территории комплекса планируется размещение гостиницы, торгового центра и объектов дорожного сервиса. Те, кто решат оставить там автомобили, смогут добраться в воздушную гавань по линии скоростного трамвая «Станция метро «Красногвардейская» — аэропорт «Домодедово». Помимо трамвая, сообщение с аэропортом будут осуществлять автобусы действующих и планируемых маршрутов.

Напомним, что недавно аэропорт «Домодедово» оказался в центре скандала из-за стоимости парковки: россиянин Радик Нургалиев получил счет на почти 16 000 рублей за три дня стоянки на территории комплекса. При этом представители аэропорта объяснили такую сумму недавно проведенной корректировкой тарифов и невнимательностью россиянина.

Источник «Авто Mail.Ru»

Возврат к списку