СМИ узнали подробности о новом Mercedes-Benz CLA

СМИ узнали подробности о новом Mercedes-Benz CLA

При смене поколений маленький седан Mercedes станет просторнее, но не растеряет своего шарма.

При смене поколений маленький седан Mercedes станет просторнее,
но не растеряет своего шарма.

Как удалось выяснить немецкому изданию Auto Bild, новый Mercedes-Benz CLA будет отличаться новым характерным дизайном с трапециевидной решеткой радиатора, узкими фарами и покатой крышей.

В основу нового Mercedes-Benz CLA будет положена платформа MFA2, общая с новым А-классом. Использование новой архитектуры позволит сделать автомобиль легче и одновременно просторнее, благодаря чему модель станет привлекательнее для тех покупателей, у кого уже есть семья. Кроме того, в модельном ряду CLA может появиться и еще один тип кузова — универсал Shooting Brake.

А вот о двигателях нового Mercedes-Benz CLA пока что ничего не сообщается, по крайней мере официально. Впрочем, если учесть, что автомобиль будет построен на общей платформе с будущим хэтчбеком А-класса, можно предположить, что главная ставка будет сделана на новые как трех-, так и четырехцилиндровые моторы. Причем в первом случае речь идет об агрегатах, позаимствованных у альянса Renaut/Nissan. Кроме того, не исключается появление гибридной версии и заряженной модификации AMG, которая будет развивать около 400 лошадиных сил.

Выход нового Mercedes-Benz CLA на рынок запланирован на 2019 год.

Источник «Авто Mail.Ru»

Возврат к списку